Veröffentlicht am: 01.08.2021 um 15:43 Uhr:
Ernährung: Eine von den 25 wichtigsten Ernährungs-Fragen - Warum sind Omega-3-Fettsäuren wichtig?
» Jede Zelle braucht sie. Omega-3-Fettsäuren halten die Zellwände elastisch und durchlässig für Nährstoffe. Außerdem nutzt das Hirn sie als einen Baustoff für zentrale Arbeiten. Sie helfen bei der Bildung von Nervenzellen und Botenstoffen ebenso wie bei der Verarbeitung von Reizen. Ein Mangel erhöht das Risiko für viele Krankheiten - von Bluthochdruck bis Herzinsuffizienz. Gute Quellen sind Leinöl, Hanföl, Rapsöl, Walnüsse, fettreiche Fische, Krill und Mikroalgen wie Chlorella.
Buchtipp: Matthias Riedl, Mein Weg zur gesunden Ernährung, ZS Verlag, 240 Seiten, 22,99 € «
Quelle: HÖRZU vom 2. Oktober 2020