Veröffentlicht am: 21.08.2021 um 11:23 Uhr:

Ernährung: Eine von den 25 wichtigsten Ernährungs-Fragen - Low Carb oder Low Fat. Womit nehmen wir besser ab?

Essen ist der Treibstoff des Menschen. Wie uns Lebensmittel fit und gesund halten und was uns schadet, erklärt Ernährungsmediziner Matthias Riedl in einem erhellenden Buch... - Low Carb oder Low Fat. Womit nehmen wir besser ab?

» Unentschieden! Bei einer Diät ist es relativ egal, ob wir Fett oder Kohlenhydrate sparen, solange wir die Kalorien massiv reduzieren. Interessant: Ohne Kaloriengrenze geht Low Carb in Führung. Die kohlenhydratarme Ernährungsform gilt zudem als gesünder, sofern sie viele Ballaststoffe, pflanzliche Proteine und ungesättigte Fettsäuren enthält.


Buchtipp: Matthias Riedl, Mein Weg zur gesunden Ernährung, ZS Verlag, 240 Seiten, 22,99 € «


Quelle: HÖRZU vom 2. Oktober 2020

Weitere Artikel zum Thema Ernährung, die Sie auch interessieren könnten...

Eine von den 25 wichtigsten Ernährungs-Fragen - Kann ich mich schlau essen?

Eine von den 25 wichtigsten Ernährungs-Fragen - Warum sind Omega-3-Fettsäuren wichtig?

Eine von den 25 wichtigsten Ernährungs-Fragen - Warum sollten wir täglich Hülsenfrüchte essen?

Eine von den 25 wichtigsten Ernährungs-Fragen - Kann Nahrung die Potenz steigern?

Eine von den 25 wichtigsten Ernährungs-Fragen - Muss ich im Alter anders essen?