Veröffentlicht am: 06.07.2023 um 19:32 Uhr:
Wissen: Die Wahrheit über Fleisch - Öko-Bilanz
» Der ökologische Fußabdruck von Rindfleisch ist groß: Bis zu 22 Kilo Treibhausgase fallen pro Kilo bei der Produktion an, vor allem Methan. Auch der Flächenbedarf ist bei Rind riesig: sieben Quadratmeter pro Kilo. Dazu fließen etwa 20.000 Liter Wasser, ein Großteil im Futteranbau. Zum Vergleich: Ein Kilo Hähnchen hat einen CO₂-Fußabdruck von 5,5 Kilo, Bio-Schwein 5,2 Kilo, Soja-Burger-Pattys 1,1 Kilo .
QUELLE: IFEU INSTITUT, HEIDELBERG
Buchtipp:
Tanja Busse - Fleischkonsum - 33 Fragen, 33 Antworten - Kompakt, fundiert - Piper - 128 Seiten - 10 € «
Quelle: HÖRZU vom 13. August 2021